Место наших встреч

Никита Черничкин
Накинув тёмные одежды,
Потерявши все надежды,
Путями мрачными бродя
Боялся не найти тебя
Пускай по улицам вдоль рек,
Хожу, быть может, целый век.

Быть может век, быть может год,
А может вовсе я не тот?
Не тот что осенью родился,
В печаль душою погрузился,
В Сентябрь по уши влюблен,
Быть может вовсе я не он?

Так кто же я, кем был, кем стал?
Когда встречать рассвет устал?
Когда любви почувствовав кураж,
Судьбы лихой незримый страж
Смотрел внимательно на нас,
Какой был год? Какой был час?

Пытаясь чувство тёплое сберечь
Спешу на место наших встреч
Пусть неприметно для людей -
Столица радостных идей,
На перепутье трех начал,
Я ждал тебя, и я скучал...