Чеченец

Саид Умахаджиев
  Тот - не чеченец, кто от сытости смеётся,
  От голода кто плачет, не стерпев;
  На слабого нарвавшись, в бой кто рвётся,
  Увидев равного, кто "усмиряет гнев".

  Тому, кто в помощи нуждается, поможет,
  Взгляд отводя стыдливо, не пройдёт
  Чеченец настоящий, ведь дороже
  Ему достоинство, Всевышний что даёт.

  А если встретится "чеченоговорящий"*,
  Не доверяйся, в нём чеченца усмотрев...
  Запомни: никогда, шакал визжащий,
  Рычать не сможет, как настоящий лев!



      *Позорящий звание чеченца. Не соблюдающий традиции...