Не сберегла, не сохранила

Анна Бовель
Не сберегла, не сохранила,
Поэтому и схоронила...
Всю жизнь ли нам себя винить?
Так ведь прервалась жизни нить
Того, кого ты так любила!..
Но всё же, всё ж похоронила.

Дождями небо землю поит…
Казнить себя не уже стоит
За то, что мы недосмотрели
И не для них тогда горели
Любовью той, что в нас сейчас.
Увы, их жизни свет погас.

А мы живём, себя караем…
Жизнь эту назовёшь ли раем?
Наверно хватит слёзы лить.
Не лучше ли живых любить?
Любить того, кто с нами рядом
И не смотреть печальным взглядом.

Не вечно это счастье с нами…
Не будем жизнь топтать ногами,
Но будем жить и славить Бога
За то, что Он нас любит много.
Печалью же себя погубим
И тех, кого так сильно любим.

28 сентября 2021