Ради

Игорьильин
Серебром обвешана, залегла пехота,
Первый иней на траве в сумерках восхода,
Холод утренней росы, павшие солдаты,
Ослеплённые зарёй солнечных каратов...
Пузырится дождь грибной, радуги полоска,
Всё казалось в  сентябре честно понарошку,
Круговерти осени лёгким шагом вальса,
Рыжих перьев проседи - ради посмеяться…