Я слушаю осень

Арина Шелюгина
Ну вот и все, гасит лето огни
И на пушечный выстрел не подходи.
Заливало пустоту слезами небес,
Перекрестками опущен занавес.

Закрывало лето тоску и грусть,
Скоро все начнется заново, ну и пусть.
Заморожено, ветром пожжено,
Ну и пусть все будет так, в стихи разложено.

По дорожкам идем мы кошками,
Просто так, а нам и не сложно... Но,
ты сидишь рядом, читаешь стихи нараспев,
Может все так, а может и нет.

Переломано, разбито и изношено,
Пережито все, забыто и заброшено.
Ты читаешь стихи нараспев...
Я слушаю осень... Вот и все. Конец.