Странно...

Никита Черничкин
Как же всё-таки странно
Ощущать себя тенью на битом стекле,
Тёмным пятном на бетонной стене
Странно...

Быть мутной фигурой в твоих зеркалах
Лишь пустым отражением в усталых глазах
Странно...

Стать дыханием ветра в порыве тоски
И нести по просторам синиц голоски
Странно...

Лучиком света от солнца лететь,
Упасть на бумагу и сразу истлеть
Странно...

Осенним листом по реке горной мчаться
Налететь на сучок и в момент разорваться
Странно...

Быть немою луной, в объятиях солнца купаться
Отдавая весь свет от тоски разрыдаться
Странно...

Быть может когда-нибудь рядом с тобой,
Проснётся душа и я стану собой -
Как же всё-таки странно...