13-ый тон осени

Никита Черничкин
Тринадцатый тон осени,
Печальный самый тон,
Он цвета бледно-жёлтого,
В тоску вгоняет он

Тринадцатый тон осени,
Тон грусти и тоски,
Он символ безысходности,
Заклятый враг любви

Тринадцатый у осени,
Но первый у хандры,
Любимчик меланхолии -
И верный друг смури.

Тринадцатый тон осени,
Синоним слову сплин,
Судья всех невиновных -
Ценитель красных вин

Тринадцатый тон осени -
Последние врата ,
Ведущие прозревших
К отцу немого рта