Смотри! Какая красота!

Виктор Некрасов
   Моей племяннице Леночке.

Смотри ! Какая красота!
И волос вьющийся до пят.
Любовь царит и доброта.
Глаза ее -огнем горят.
Скажите, доктор, без лукавств.
(Дворянка в пятом поколение)
Кто Вас слепил,из каких явств,
Кому Господь дал вдохновенье?
Красивый гибкий,стройный стан
Сияет мраморным плечом.
За этот взгляд я все отдам,
Чтобы взглянуть на Вас еще.
Живите,радуйте людей.
Тепло для них не будет лишним.
Для вновь родившихся детей
Вы Ангел посланный Всевышним.