Босиком по осеннему парку

Андрей Цуприк-Шатохин
Ах, давай пробежимся вдвоём
Босиком по осеннему парку
За грибным моросящим дождём,
Соберём золотые подарки,
Что для нас сохранила земля
И готова отдать без остатка.
Посмотри, как шумят тополя,
Словно снова у них лихорадка...

Но в ответ слышу голос родной,
Ты, проснувшись промолвила: Зая,
У меня ведь один выходной
И погода сегодня плохая!..
Нам вдвоём не бежать марафон,
А, поверь, лучше дома остаться.
Отключи до утра телефон,
Чтобы он не мешал целоваться!..

Без ума я от пылких бесед,
Ты прекрасна, замечу, в бикини!
Мы закажем нехитрый обед:
Пиццу, фри и бутылку Мартини.
Промолчу, соглашусь, не пойду,
Обниму молодую задиру...
Мы потом потанцуем на льду,
Если сможем покинуть квартиру.