ОМ. Абсолют

Даниса-Да
Сиянием Бога их космос встречал,
Волнением чутким, святым...

Их ждал заповеданные дальний причал,
И логос открылся немым...

Ища манускрипты в неведомых далях,
Святые отцы им внимали...

И правил дух гордо, храня свет скрижалей,
Отцы  от смиренья  молчали...

                *
Неведомый ОМ расширялся звучаньем,
Невинность сияла на ликах,
И кто-то услышал святое признанье,
Запечатлев его в свитках...

                *
И откровением тишина объяла святые умы...
Душа была в Бога погружена, её не смущал клёкот тьмы...

Там ОМ Абсолюта в тримутри сиял,
Блаженством, величием Брахмы...

Тримурти священное он озарял,
И семя пронзала Шакти...

                *
Сознание Вечности  было  проявлено,
Встречая  всех, кто пришёл...

Кто мудрость невиности, искренность детства
В себе вновь и вновь обрёл...

ОМ - космос, пылинка и благо,
Основа великих стихий...

Звучит он для путников  тонкою  рагой,
Являя   великих  мессий...