Индейское лето в сентябре

Вячеслав Осколков
Погода шепчет:
 "Займи, но выпей!"
Ещё далече
Мороз и иней.


Всё климат мягче,
Жизнь —  голосистей,
А осень — ярче
И золотистей.


Ковром-листвою
Ступни согреет.
Над головою
Воздушность реет.


Продлись до мая, —
Невольно просим —
Пора чудна'я,
Златая осень!