Моей малой родине

Нат Стрельник
Снова мне снится, как вешней порою
жжёт над Аргунью заря небосвод
Сколько меня б не носило судьбою
Родина малая сердце зовёт

Там над степями ветра перелётные
Чаша небес высока, высока
Синий ургуй лепесточками тонкими
Ранней весной пробивает снега

Радуга яркая в небе высоком
В воздухе чистом хрустально дрожит
Сколько меня ни звала бы дорога
В сердце тропиночка к дому лежит

Знаю, однажды, исполнившись срока
 ты позовёшь на родные поля
я возвращусь и замру у порога 
милая сердцу родная земля

степи и сопки, пропахшие детством
дарят прощенье за годы разлук
нет на земле благодатнее места
чем это поле, и речка, и луг

Глажу, ласкаю глазами голодными
Песню запел бы, да в горле комок
Родина – чистая и благородная
Только с тобою я не одинок.