За... урожай!

Людмила Кретова
Осень, щедрая красавица,
Нас дарами ублажает.
Золотистый серпантин свой
Прямо под ноги бросает.

Тыквы, яблоки и груши,
Кабачки, капуста, слива,
С черноплодною рябиной
В один ряд стоит калина.

Всех богатством одарила,
Ей не жалко - всё берите.
Виноград с янтарным блеском
Вы домой к себе несите.

Тяжела в корзине ноша,
Но совсем она не тянет.
Астра пёстрой каруселью
Красотой своей пленяет.

Осень, милая подружка,
Ты с пшеничною косой,
Хлебосольна и нарядна,
Мне понятен твой настрой.

Из твоей большой корзинки
Я друзьям раздам подарки.
С урожаем их поздравлю,
Не откажемся от чарки.

А застолье - просто диво.
И ненастье - не ненастье.
Вот за всё тебе спасибо!
А в конце... за бабье счастье!




Фото -яндекс-картинки в свободном доступе