Мгновенья...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2021/09/28/509
   автор: Вероника Фабиан

Мгновенья счастья, вечности отрыв
От обитаний сущности холодной,
Объятия хмельной аперитив
И привкус на губах полыни горькой,
Что как оттенок сладостного сна,
Оставит послевкусие вселенной!
Что, вот и осень, жёлтый лист с утра
Кружится в своём вальсе непременном.

Что старый плед хранит своё тепло,
Укутывая старческое тело...
Душе бредовой это надоело
И что-то из чудес ей подошло,
И вольный воздух рвётся из глубин!
И счастье огоньком полярным манит!
А золотое пляшет среди зим
И голову безумием дурманит!..

И крылья, обретённые во тьме,
Меняют цвет в соцветиях вселенной!
Луна опять висит на волоске...
Сорваться бы! Пропасть порывом тленным!
Скатиться по небесной пустоте,
Сминая под собою все сомненья!..
Перо дрожало таинством в руке,
Сливая в лист великие мгновенья...

28.09.21.