Рифмоград

Ольга Бредихина
О, Рифмоград! О, град моей мечты!
Ты помнишь все победы и напасти!
Когда, отдавшись муз великой власти,
Под звёздами не спим ни я, ни ты.

Тебя поэзии хранят богатыри -
В стихах ты с каждым днём милей и краше!
И радостно гуляют души наши
В твоих чертогах до самой зари.

Едва ж порозовеет горизонт,
Взлетает Муза строк - твоя Владыка,
Алеют с ней цветы в трущобах диких
И вирши расцветают в унисон!

Мечтами невозможными из рифм
С фантазией тут выложены стены.
Поэты поселиться в них посмели,
Открыв сердца в сомнениях своих.

По улочкам гуляя небольшим
И радуясь изысканности башен,
Тебя мы прославляем и вершим
Над строчками своими суд отважно.

О, Рифмоград! Когда б не твой народ,
"Рифмовщиков" безудержная стая,
Могла бы на Руси быть жизнь другая...
Но мы звеним и всех зовём вперёд!