Память

Евгений Сурский
За горами, за лесами,
В мире том ,где нет войны.
Парень с грустными глазами
О войне вновь видит сны.
 
Видит он чужие дали,
Как на них упал туман,
Горы те, что в нас стреляли,
В ночь ушедший караван.
 
Память -очень злая штука,
По ночам приходит вновь.
Ну, а парню снова мука-
Пред глазами кровь и боль,
 
Как друзей своих теряли
В лапах смерти и беды,
Как в агонии кричали:
«Брат, воды, глоток воды».
 
За горами, за лесами,
В мире том, где благодать,
Парня с грустными глазами,
Успокоит только мать.
 
Мой сынок, ведь ты же дома,
Мой сынок, ведь это ж сон!
Просто это звуки грома,
Из души срывают стон.