Книжные дети 2. 0

Алекс Авни Железнов
Мы живем, укрываясь средь пыльных страниц,
Отражаясь в осколках разбитых бойниц,
Появляемся в снах и приходим в мечтах,
И незримо живем в беспокойных сердцах.

Укрываясь под маской обыденных дел,
Заменяя кольчуги на стильный пиджак,
Отложили мы лук и колчан, полный стрел,
И упрятали меч на далекий чердак.

И врага называть перестали врагом,
Научились летать, позабыв о святом,
Научились спешить, уж не помня куда,
Нету более божьего людям суда.

Но порой выбираясь из пыльных томов,
Мы выходим на свет, не скрывая лица,
И не прячась под спудом бессмысленных слов,
Подставляем под стрелы живые сердца.

Алексей С. Железнов