Осень, как похожи мы с тобой...

Ивченко Светлана Владимировна
Вот и снова Осень Золотая,
Рыжею прическою тряхнув,
Под остывшим солнцем загорает,
Без стыда одежды распахнув.

Ни по чём ей ваши пересуды.
Закрутив сигарой жёлтый лист,
Весь сезон курить и думать будет
О мечтах, что так и не сбылись.

Пропитает дымом всю округу,
Вместо льда черпнет себе в бокал
Пригоршню из звёзд, луне-подруге
Ливня в чёрных тучах заказав.

Чокнется о молнию с грозою
И бокал осушит весь до дна,
А потом дождливою порою
Будет плакать, что всю жизнь одна.

И хмельную голову закружит
Листопадов жёлтых кутерьма,
Прыгая босой в холодных лужах,
Обдавая брызгами дома.

Светом фар машинных, словно рампой
Будет освещаться силуэт,
Разбросавший на асфальте карты,
Утонувший в дыме сигарет.

Не ругай её непостоянство,
Пьяных листопадов и дождей,
Ведь её удел - одной остаться
В жизни несложившейся своей,

Провожать, ни разу и не встретив
Суженого ей её судьбой -
Потому и плачет на рассвете.
Осень, как похожи мы с тобой...