Конъюнктура

Евгений Бебнев
Чтоб я внезапно по-большому! Понизив голос, от души
Мне пожелал, пока старался торговый зал дремать в тиши.
Директор, судя по осанке, от возмущенья сам не свой.
Его цена литровой банки на корм для рыбы прудовой
Взбесила. Слов не выбирая цензурных, но себя в руках
Держал, давил не напирая, ценитель и знаток УК.
Процентом интересовался, не треснет ли моё лицо?
Был сам собой, не рисовался, привычно, добрым молодцом...
Прощай "Охота и рыбалка", туда я больше не ходок...
Пропал клиент, но мне не жалко, остался в сердце холодок...
Не то, как барин развратился, повсюду видя холуёв,
Я понял, кризис докатился до самых "трепетных" слоёв...
До социально защищённых, хозяев жизни, не рабов,
До, к новой жизни обращённых, вооружённых до зубов...
Веди "Единая ..."Дорогу! Тычь мордой, как слепых котят!
Уже "верхи" купить не могут... Не потому, что не хотят...

28.09.2021