Мысли воронье

Евгений Сурский
Мысли-вороньё ,как сажа, чёрные,
Тянут меня грешного на дно.
И поступки чаще стали вздорные,
И не лечит горькое вино.
 
Понимаю сердцем неизбежное,
То ,что по судьбе моей грядёт.
То ли я устал уже, наверное,
То ли на душе скопился лёд.
 
Я не верю в чьи-то там пророчества,
И от боли вою, не скулю.
Привыкая даже к одиночеству,
Лишь душе всю правду говорю.
 
От себя за шторкою не спрячешься,
Кто ты есть на деле, знаешь сам,
Лишь за голову седую схватишься,
Только ты не здесь, а где-то там!
 
Мысли-вороньё, как сажа чёрная,
Камнем за собой утянут прочь.
И те мысли ,птицы непокорные,
И не в силах сам себе помочь.
 
Кто бы ни твердил, что всё размеренно,
За полоской тёмной белый цвет.
Только я ищу не где потерянно,
А ищу я там ,где вовсе нет..