Души прекрасные порывы

Армануш Маркарян
"Души прекрасные порывы"
Омрачены безумством ночи,
Листвы осенней вились срывы,
А смех слезил ночные очи.

И в Девы платье облаченный,
Не сдерживая мук и горя,
Вдруг Месяц вновь новорожденный
Терял Надежду в волнах моря.

Терял он Веру в Ночь святую,
Притворство видя Недотроги,
Мечтал найти он голубую,
Но темный след нашел убогий.

И безутешно на Ночь, глядя,
Решил присесть он на пороге
От чувств в потрепанном наряде ,
О ночь босые моя ноги.

Не доверяя больше Ночке,
Толстел до лунного размера,
А Ночь, присев на звездной кочке,
На Месяц с нежностью смотрела.

Любила Месяц, но не смела
Ему смотреть открыто в очи,
И лишь лучинку в сердце грела,
Не зная, что судьба пророчит.

А, вдруг, другую Месяц любит,
И ей стихи в ночи он строчит,
А, вдруг, другую он голубит,
И ей в утеху Ночь порочит?

А месяц плавно расплывался,
Теряя стать былого время,
Собой уже не любовался,
Давно все звезды  надоели.

Любитель сыра, вечерами,
Дремал, зависнув в интернете,
Пока друзья на телеграмме
Не отзовут прикрыть все сети.