Андрей Рублёв. Троица

Миоль
Молитву Неба не пересказать…

Приоткрывая потайную дверцу,
Прислушайся, о чём трепещет сердце,
Чего ещё не видели глаза.
Такая неизбывная печаль,
Которой нет светлее на Планете…
Попробуй насладиться счастьем этим,
Покажется – во тьме горит свеча,
И свет её всегда перед тобой.

Когда увидишь явленное чудо,
Небес молитвой навсегда пребудет
Трёх ангелов божественный покой.



28.09. 2021





Андрей Рублёв
«Троица». 1411 год или 1425—1427
дерево, темпера. 142 ; 114 см
Государственная Третьяковская галерея, Москва
(инв. 13012)