Я в сердце твоём

Наталья Беляева 2
А в сердце твоём я давно поселилась,
И я там грущу, там смеюсь и мечтаю,
Молчу иногда, а сегодня приснилась –
К тебе я навстречу бежала с цветами.

И косы мои расплелись…(может, ветер?)
И солнце в глазах янтарем отражалось.
Там поле…подсолнухи…мы, словно дети…
Так счастливы были… Так звонко смеялись…

Потом ты проснулся. Достал свою маску.
И всё поменялось. В глазах лёд и холод.
И солнце потухло – бывает так в сказках.
Вокруг серым стало и  утро, и город…

Лишь только в глазах твоих боль притаилась –
Умело скрываешь ты все свои чувства.
И я наяву попадаю в немилость,
Ругая тебя и твоё безрассудство.

Ты сны свои ждёшь, чтобы сердце открылось,
Чтоб панцирь и маски с него были сняты –
Во сне лишь возможна меж нас совместимость,
Там счастье, любовь и тепло от объятий.