Осенняя поэзия

Анна Бухгольц
Что может быть лучше осеннего леса,
Где листьев расстелена жёлтая гладь,
И осень, что пишет, вдруг став поэтессой,
Стихи рыжеватой рукою в тетрадь?

Строчит друг за другом цветастые строчки,
Ломая один за другим карандаш.
И падают мягко с деревьев листочки,
Для осени модный создав антураж.

Причуды природы, изящество, краски,
Убранство багряное дивных лесов,
Где сброшены летние зелени маски,
Лесной обнажая цветастый покров.

Безвкусно? Аляписто? И нарочито?
Отнюдь. Всё в гармонии красок и чувств.
Так просто мной осени почерк прочитан
В её рукописной модели искусств.

19.09.2021 г.