Почти интермедия...

Наталья Пунина Орлова
По Сретенке шёл трамвай,
Вёз пассажиров и прочее.
Не ведали (здесь многоточие)
Что всех отвезёт он в Рай.

Читал паренёк Пастернака,
Мальчонка яблоко грыз,
На поручнях кто-то повис,
В окошко глядел зевака.

Один был немного поэтом,
Он думал под скрежет трамвая:
"Не вывезет, видно, кривая -
Не в этот раз, нет, не в этот.

Писал бы я лучше прозу...
Да масло разлито ведь в спешке,
Все мы для Вечности - пешки."
И под нос мычал Берлиоза.