Для конкурса диалог в газете метро

Крисс Кер
Осень всю погоду перепутала,
плакала, дождями моросила,
грустью беспросветной всех окутала,
от прохлады ей помочь просила.
Зябкость желтым шарфом обозначила,
настроение -серым, от тоски...
А еще немного озадачила,
просит шапку, свитер и носки.
Может пошутила обманув?
Ею это все еще не ношено.
"Не хватает зонтика хорошего",-
осень мне добавила, всплакнув...
"А еще, отдам тебе пол - царства ,
если дашь из кружки отхлебнуть
мне лимонно - чайного лекарства,
чтобы от простуды отдохнуть".
Ей ведь как и мне, согреться нужно.
Забирай, мне для тебя не жаль.
Пусть тоска твоя утонет в лужах,
листопадом разноцветных кружев
прогоняй скорей свою печаль.