Солгал Заратустра!

Марк Галт
"Умер Бог!":
Говорил Заратустра,
Но он нам солгал.
Бог не рождался.
Бог не погибал.

Кто он?
Ответить нельзя,
Нельзя и найти.
Мы можем им стать,
На сложном пути.

Выковать в стали,
Своими руками.
В эстетике формул,
В катарсисе драмы,
В доминации формы.

Он родиться
В нашей смелости -
Отрицать основы.
В идее верности
Другой природе.

Новый он
Будет слаб и хрупок.
Не понят смертными,
Принят грубо,
Теми незаметными.

Он окрепнет.
Сломается крест,
Копье надломиться.
Не будет тех мест,
Где он поклониться.

Не сверх,
А просто человек.
Не всеотец и не судья.
Откроет новый век
Для нового тебя!