Не буду больше о любви

Майя Агаева
Не буду больше о любви, про одиночество мне проще.
С собой я проживаю дни и обожаемые ночи.
Мне так спокойно на душе,и ничего совсем не надо -
Необходимое вообще всегда со мной, всё время рядом.

Лишь только дом заполнит свет, я не грущу ни на минутку -
Любимому коту, нет-нет  поглажу шёлковую шкурку,
Полью цветы, поставлю чай… Я не страдаю от безделья,
Мне дома некогда скучать дождливым утром в воскресенье.

Зажгу лампадку у икон и помолюсь спокойно Богу,
Окутает уютом дом арома-масло понемногу.
Горячий выпью шоколад в своей большой любимой кружке,
Поотвечаю всем подряд на сообщения подружкам.

Помою пол, сварю обед, немного что-то почитаю...
Никто не нужен мне в сто лет, теперь я точно это знаю!
В уютной комнатке одной так хорошо, скажу вам честно.
Я поняла, что быть с собой - невероятно интересно.