Пора?

Татьяна Туль
- Кыш! Как вспугнутый голубь, метнулся Хранитель
И в лазури исчез.
Извини, так честней - не взмолившись: "Примите!" -
Доползти до небес.

А пока что один. Крики звёзд: "Брат, ну где ты?"
Теребят. С мантрой "сам!!!"
(На штанах заскорузлая глина планеты)
Я иду к небесам.

Мысли роем осиным изжалили разум.
Копья лживых словес
Пригвоздили к земле. Ничего... Пусть не сразу -
Долечу до небес.

Чернота под ногтями у левой и правой.
Стих межрёберный бес.
Кем-то отняты ноги… Сигнал: не пора бы
Снизойти до небес?