Санинструктор Гайкина

Зоя Ярчак-Тябут
Санинструктор Гайкина вела со смертью споры,
Выносила с поля раненых бойцов.
На расправу с жизнью пули-дуры скоры,
Только сердце девушки не сбросишь со счетов.

Да её отвагу, плечи, её руки...
Ты, поди попробуй, потомок, позабудь.
Под Волоколамском жаркой битвы звуки
Ты внимай и помни живя, не обессудь.

Санинструктор Гайкина ведёт со смертью споры,
В непреклонном мужестве, как всегда, права.
Красавицей чувашкой по имени Федора
Безволия, забвения выжжена трава.