Рассказ грибника

Олег Клим
На опушке лесной за прудом,
Я набрел на заброшенный дом,
На крылечко взобрался с трудом,
Там уснул гипнотическим сном.
Говорит самовар утюгу:
Я больше так жить не могу,
Я подругу возьму кочергу,
И уйду с ней в туман и пургу.
Отвечал самовару утюг:
Даже если не сгинешь от вьюг,
Без хозяйки вам крышка, каюк,
Хоть на север иди, хоть на юг.
Слово молвил граненый стакан:
Самоварушка, наш ветеран,
Кипятку дай, пузатый болван,
И уматывай хоть на Монблан.
И сказал холодильник: пардон!
Я и мясо храню, и бульон.
Наш утюг - он пустой фанфарон,
Рассуждает как ржавый бидон!
Разозлился утюг, покраснел,
Самовар закипел, засвистел…
Засмеялся и треснул стакан,
Холодильник достал ятаган.
Я, случайно задев кочергу,
Разбудил злую бабу - Ягу…
Не ищи тут ни смысл, ни мораль,
Был на улице месяц февраль,
Я тогда чуть заикой не стал,                А грибов так совсем не набрал.