Кто своих близких не терял, тот не поймёт

Анна Бовель
Кто своих близких не терял, тот не поймёт
Всю до конца и сердца боль, и страх, и жалость
К самим себе… Ведь эта боль – тяжёлый гнёт,
Когда в тебе в одно мгновенье сердце сжалось.

Нам тех уже не возвратить, кто путь прошёл,
Весь до конца свой путь, а мы ещё страдаем
От боли, что ещё один от нас ушёл.
Из жалости к себе самим сейчас рыдаем.

Немало утешений слов есть в мире сём,
Но ни одно не в силах нас утешить в горе.
Лишь Бог утешить может нас, и сила в Нём,
Тепло в объятьях, нежность и любовь во взоре.

Нам помнить бы всегда, что мы всего лишь прах,
И что конец сей жизни – вечности начало.
Дай Бог, чтобы любовь жила во всех сердцах,
Чтоб сердце каждое для Господа стучало.

28 сентября 2021