Политика не для детей

Владимир Аркадьевич Шамкин
Люди без чести, люди без совести,
В политику мерзкую тянут детей.
Лишают ребёнка учиться возможности,
Выгоды ради своих отраслей.

Вместо того чтобы в школе учиться,
Грета ребёнок по миру летает.
Во многом успела она отличиться,
Но она школьной программы не знает.

Как можно обед без огня приготовить?
Откуда берутся тепло или свет?
Без древесины как домик построить?
В школе на это даётся ответ.

Зелёные Грету в политику тянут,
Детства лишают за деньги её.
Школьные годы в историю канут.
И ей станет ясно где было враньё.