Тени детства

Мари Полякова
Помнишь тени, гуляющие по обоям?
Тени детства, что ночью когда-то разглядывал?
Нити лунные путая между собою,
так и бродят, спешат в хороводе обрядовом,

незаметно сплетаются вдруг в колыбельку
высоко между звёздочками остроносыми.
Рядом с месяцем-лодкой, драккаром кельтским,
едет поезд с катушечными колёсами,

а жар-птица взлетает всё выше и выше,
и в лоскутном наряде красуется куколка...
Ветер дует в камыш (он звучит еле слышно),
словно ангел весь мир потихоньку баюкает.

28.09.2021

На картинке инсталляция, бумажная куколка японской художницы Маки Хино