Кругом враги

Игорь Кутузов
               Дуракам закон не писан.
               Если писан, то не читан.
               Если читан, то не понят.
               Если понят, то не так.  Пословица. Вероятно - народная.

По нитке раздавая миру,
На босу ногу, в сапогах,
Вращая ржавые шарниры,
Иду с рессорой на врага.

А враг улыбками коварен,
Изображает добрый нрав.
Тихонько, где-нибудь в амбаре
Готовит грозное "УРА".

Но я-то на мякине стрелян.
Хоть лыком шит, но в три строки!
Все восемь пятниц на неделе
В бою законам вопреки.

А что нам всякие законы?
Их составляли не для нас.
Вы что же думали - легко нам?
Кругом враги! Тут глаз да глаз...