Несоответствие

Светлана Когаринова
   
     Должно быть соответствие во всём,
     Пусть души делят радость и тревогу.
     Но если в отношениях надлом,
     Отдай, что не имеешь, в Руки Богу.
     Излить бы сердце, чтобы поняла
     Душа, тебе открытая, другая.
     Но не дано надёжного весла,
     И тонет лодка, цель не достигая.
     А надо просто слушать всякий бред
     И делать вид, что это интересно…
     И что собой приятен твой сосед,
     А всё, что он несёт, довольно лестно.
     Не делать вид! Любезностью горя,
     Играть для друга роль очередную.
     Он что, с тобою повстречался зря?
     Ведь мог бы выбрать женщину другую!
     И мог бы, не смотря на интерес,
     Казалось бы, к прочитанной особе,
     Начать иной, продуманный, процесс!
     Но он тебя к себе позвать сподобил!
     Вошла… и сразу – это не моё…
     Как он далёк от городского быта.
     И огород, и ветхое жильё
     Его рукой хозяйской позабыты.
     Всё как в раю… Заросшее травой,
     Откуда лезут овощи с цветами,
     Ведь женской не ухожено рукой
     Хозяйство, что живёт с холостяками.
     Он вечно зарабатывал на хлеб,
     А в огороде женщина трудилась…
     Но скоро год, его подруги нет,
     Другая рядом с ним не появилась.
     Нет дома ни животных, ни друзей,
     И даже нет порядочной соседки…
     Лишь только стук прохожих алкашей
     В окошко занавешенной беседки.
     Откроет им и, не имея зла,
     На стол поставит сало с самогонкой…
     Но если бы любимая была,
     Они бы обходили дом сторонкой.
     Ах, если бы она любить могла
     Не то, что в своих мыслях намечтала!
     А то, что есть… И с радостью дала,
     Что этому мужчине не хватало!
     Кто знает… Был бы добрым тот итог,
     Однажды их соединившей встречи?
     Но если их судьбу задумал Бог,
     То Он способен радость обеспечить…