Межсезонье

Михаил Курило
Ни зима и ни осень — а лишь межсезонье…
Межсезонье в природе, межсезонье в любви.
Ранний луч улыбнулся, будто спросонья,
В дымке, как привидения, выстроились корабли.

Корабли — как слоны — помнят многие страны,
Острова помнят встреч, где ютились тайком.
Это так необычно! Это выглядит странно!
Море нашей любви поросло тросником.

Волны выше бортов. Волны бьются о скалы.
Видно, ясной погоды не приходиться ждать?..
Ни зима и ни осень... Так поднимем бокалы —
Прежде чем окончательно руку друга пожать!