Памятник Пушкину

Галина Ковальчук
Памятник Пушкину... Площадь Искусств...
Территория муз, территория чувств -
самых прекрасных и нежных...
Пушкин - учитель, и друг, и поэт,
время - целитель, которого нет...
Словно в сказках волшебных
белое платье, фата и цветы
лягут к ногам воплощеньем мечты
и улетят в облака...
Ветер уносит и дни, и года,
только застыли уже навсегда
полы его сюртука...
Манит рука, устремлённая вдаль,
снова на сердце сомнений вуаль...