Млеет небо в винограде...

Владимир Мялин
             * * *

Млеет небо в винограде –
И свисают гроздья вниз.
Ковыляет на осляти
Светлокудрый Дионис.

С ним разнузданная свита
Козлоногих и хмельных,
Алкоголиков забытых
И вакханок шебутных.

Бубны рвутся и кимвалы;
Мерно падают из рук
Огранённые бокалы,
Издавая жалкий звук.

Разве можно в самом деле
Жить без рюмочной-пивной?
"Мы по стопочке хотели –
Мы хотели по одной…"

И вакханки постарели,
Тушь размазали рукой…
«Разве можно, в самом деле,
Век без рюмочки-другой?»