На выдохе

Леся Ах
Вдох - отрывайте окна,
Мне ничего не страшно,
Видела слишком много,
Путала со вчерашним.

Камни летели метко –
Не сосчитать осколки,
Там выживают редко,
Если не одиноки.

След застывает быстро,
Точные сняты мерки,
Каждый четвёртый выстрел
Там почему-то меткий.

Нет обобщенных правил
В сути военных действий,
Тот, кто впервые ранил,
Не объяснял последствий.

Странно ведёт дорога:
То поперёк, то с краю,
Я отстаю немного…
Или не успеваю?

Тонет нога в болоте,
После маршрут по кочкам,
Обувь не по погоде,
Ливень промочит, точно.

Двери откройте тоже,
Вот, захватила плащик,
Мне некомфортно в прошлом –
Выдохну настоящим.

28.09.21