Имя

Александр Сретенский
           ИМЯ

Тишь. Лежу я на полу.
Под затылком тапок.
Подустал. Прилёг в углу.
Кто сказал "припадок"?

А пускай-ка он идёт
К Никанора маме.
Там и Кузькину найдёт.
Каждый сам с усами...

Блажь. Сижу я на скамье
В галерее Дожей
На Сан Марко в пелене
С пьяной мятой рожей.

От лагуны блеск идёт
Венецианоморский.
Я счастливый идиот,
Прибыл из Загорска...

Рань. Стою я на плацу.
Автомат на лямке.
Я скучаю по отцу
И грущу по мамке.

Увезли меня в Афган.
Завтра быть убитым.
Жил да был себе пацан.
Имя позабыто.