Рассвет

Юлия Серова 3
Рано почему-то
Я сегодня встала,
Но зато я утром
Солнышко встречала!

Ярким кругом дивным
Солнце восходило -
И собой красиво
Небо озарило!

Красными вдруг стали
В небе облака,
Небо отражала
Тихая река;

Яркой тоже стала,
Как и солнца круг -
Радостно сияло
Всё уже вокруг!

Да, не зря сегодня я
Рано так проснулась -
Доброе мне солнышко
Мило улыбнулось!

Улыбнулась сразу я
Солнышку в ответ -
Буду всем рассказывать,
Как красив рассвет!