Триста лошадиных сил

Ватан Сейтумеров
На капот машины ляжет небо,
Отражаясь славной синевой,
А затем станцует дождик,степом,
Прибивая пыль на мостовой.

Завизжат колёса агрессивно,
Развивая скорость на шоссе,
Зарычит спортивная машина,
Заскользит, как по воде-глиссер.

На капот машины ляжет Солнце,
Наигравшись в прятки ослепит,
Из колонок слух ласкает Моцарт,
Иль Высоцкий песенку хрипит.

Триста лошадиных сил зверея,
К горизонту быстренько несут,
И ветра прохладой встречной веют,
И от одиночества спасут.

    (Ватан).26-28.09.2021.