Частичная попытка симметричности..

Лиза Горляк Ева Чеславова
Частичная попытка симметричности..
С. Горляк

Не любим смерть, пока что только слово,
не можем в нём найти какой-то позитив,
не любим бедность-нищету, богатых новых,
и оголтелой святости неясен нам мотив.
Залить всё чёрной краской, жутким космосом,
из светлого за жизнь поношенный скафандр,
российский рубль сменяем на киргизский сом,
монстеру вытеснит народный олеандр..
ОНА. Мы проросли ростками Паники.
За что. Зачем. А дальше что. Когда.
И взрослый растерялся словно маленький,
соедить не может провода,
так лживо-грубо в нас разъединённые,
бессилие души - почти что смерть..
Сто пятьдесят рублей. Они же чёрно-чёрные.
Как утешение на чай несладкий медь..