Пьяное...

Сергей Кутявин
На озере моих надежд уж не цветут нимфеи страсти,
Всё тиной безразличья заросло и ряскою печали,
И хладнокровною улыбкой я встречаю все напасти,
Которые обычными как ежедневная рутина стали.

И где то там, на дне, под ряскою заросшей, гладью,
На зиму в ил зарылись сверкающие солнцем караси...
Я "тет на тет" с исписанною глупостью тетрадью,
С бутылкой водки и нарезанной селёдкой "иваси",

А "писанина" словно разговоры по душам с друзями...
Одни так далеко, иных уж с нами вовсе больше нет,
И ближе к ночи, я затоптанный раздумьями-конями,
С дороги мысли падаю в безумных снов кювет.

Во снах мне хорошо, я белым облаком плыву по небу,
Там горы  убегают в бесконечность и моря безбрежны,
Там время застывает в вечность  и в душе витает нега,
И на озёрах страсти мне нимфеи дарят нежность!

       Туапсе 28. 09. 2021.