Мелкая жизнь

Светлана Хрущева
Оглушительно стекают стрелочки на часах Дали
Катилась яблочком по тарелочке – нынче девочка на мели.
Путаясь в мелкой поросли, маленькими шагами живет:
Мелки делишки и помыслы - буднично истоптан брод.
Утром спешит на работу, сливаясь с безликой толпой,
И ждет с нетерпеньем субботу, чтоб будто б заняться собой,
Бледнеет взгрустнувшая женщина под грузом давешних проблем -
Из множества маленьких трещин не склеить больших перемен.
Маленькие пешки надежды двигает изо дня в день,
Но против нее, как и прежде играет гроссмейстер лень.