Меридиан

Даниил Тагилский
I.

Серенады наполнят бокал,
И взмоют лебедями в небо,
Нахмурив брови, шепотом сказал,
Что доверяю каждой клетке твоего тела.
Но пыль поднималась наверх,
А иллюзию рассеял дым,
И когда не осталось помех,
Я остался один, притворившись немым.

Банальный вечер сентября,
Тревожит ветрами ресницы,
В марафоне золотая листва,
В этом пожаре я сжигаю некие страницы,
Что написаны были тобой,
Но радо побоям добро,
И я встречаю последний прибой,
Множатся мнения, мысли. Одно на одно.


Припев:

А в небе плывут облака,
Уныло светят фонари,
Забродило вино со вчера,
Что-то залив изнутри.

А в небе плывут облака,
В истерике бьются они,
И время карами колет бока,
И сыто дремлют демоны мои.

II.

Разорвана цепь имен,
И нервы вырывают боль,
Когда-то, мальчик был влюблен,
Но ныне, он загнанный зверь.

Крик, заключенный в недрах души,
Истошно рвется наружу,
Венцом из терна, сжаты виски,
Вошло войной отчаяние, тревожа лужи.

В них отражение глаз глубины,
Что замирая под неоном, меняют форму,
Короткий день, все приносит дожди,
Я как и прежде, выбираю платформу.

Но мы с тобою не враги,
Стоим водном строю незримом,
Прикусив губы. Сжавши кулаки,
И лопнули струны судьбы уязвимой.

Припев:

А в небе плывут облака,
Уныло светят фонари,
Забродило вино со вчера,
Что-то залив изнутри.

А в небе плывут облака,
В истерике бьются они,
И время карами колет бока,
И сыто дремлют демоны мои.