Пальто зеленое

Пермякова Вероника
А я упорно зеленею,
Как куст апрельской смоковницы,
В противоречие аллее,
Где ржавый с красным веселится.

Как ретроград, сопротивляюсь,
Иду в пальто пятном зеленым,
И в радость цвета не влюбляюсь,
В контрасте с сентябрем и с кленом.

Протест зиме и увяданью,
Старенью парковой природы -
Пальто зеленое и мания
Весны просить у небосвода.