Послесловие...

Борис Алексеевич Комаров
Я каждый день политзанятия
У магазина проводил
И бабки чуть ли не в объятия
Кидались, не жалея сил.
И забывали час угрюмый
И рынок, что едва-едва:
Ведь скоро выборы - Госдума
Без справедливости мертва.
…И миг настал! И ложь экранов
Так опоясала страну,
Что стало ясно: без майданов
Не одолеешь сатану!
Но дух - некрепок… Баррикады
Не по плечу ему и вот
Опять по коммунальным хатам
Расползся согбенный народ.
Расползся, чёрт возьми! …Недавно
Спросил старушек: за кого
Они голосовали – главно,
Иметь здоровое нутро!
- За справедливость, как решили?! -
И стало слышно даже мух,
Движение пыли – видно, были
Другие планы у старух…
И стало страшно: сверху вера
Лишь в воровство и прочий сброд,
А снизу – Русь… Такая серость,
Что просто оторопь берёт.