***

Ольга Флярковская
         Сестре Алёне

Ветром куст над могилою выжат,
В сотый раз поправляю букет.
Я узнала из правильных книжек:
Смерти нет.

Дождь затих в пламенеющих кронах.
Отступило нашествие туч.
Как тебе там живётся, Алёна? –
Прикоснулся к надгробию луч.

Серый камень, упрямые даты.
Перегляд расторопных синиц.
Оскудели родные пенаты,
Словно книга к исходу страниц.

Небо осени давит на плечи,
Но дышать отчего-то легко.
Нам с родными обещана встреча.
Где-то там. Далеко...

27 сентября 2021 г.